Vatapá

VATAPÁ

INGREDIENTES: 

400g de pão dormido 
100g de bacalhau cozido e desfiado 
300g de cebola ralada 
200ml de azeite-de-dendê 
40g de camarões secos inteiros (descascados) 
100g de camarões secos moídos 
60g de castanha de cajú torrada, descascada e moída 
1/2 colher (chá) de gengibre ralado 
200ml de leite de coco 
800ml de caldo de peixe 
Sal a gosto 

MODO DE PREPARAR: 

Molhe o pão com água, em seguida esprema para retirar a água e bata no liqüidificador com leite de coco. Refogue a cebola e os camarões secos inteiros no azeite-de-dendê, acrescentando a castanha, o amendoim, os camarões secos moídos, o creme de pão, o caldo de peixe, o gengíbre e o bacalhau. Coloque para cozinhar, mexendo sempre. Retire quando estiver em consistência pastosa e soltando a panela. Sirva acompanhando moqueca de peixe, xinxim de galinha. 

RENDIMENTO: 

6 porções

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