Atolado de Bode

Atolado de Bode (Rende 8 porções)


Ingredientes para a marinada

½ cabrito cortado em pedaços pequenos

6 dentes de alho picados

80ml de azeite

40ml de vinagre de maçã

40ml de cachaça artesanal

10g de coloral

2 folhas de louro cominho, semente de coentro e pimenta branca a gosto sal

Ingredientes para finalização

4 cebolas grandes picadas 1 pimentão grande em rodelas 50g de extrato de tomate azeite

Ingredientes para montagem

mandioca cozida

tomate cereja

cebola pérola

cheiro verde

azeite


Preparo

1. Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por uma noite na geladeira.

2. Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.

3. Na mesma panela acrescente o extrato de tomate e refogue até caramelar levemente, em seguida junte a cebola e o pimentão e deixe até que amoleçam.

4. Retorne a carne, o líquido da marinada e adicione água até cobrir. Cozinhe lentamente até a carne quase soltar do osso.

5. Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde e bastante molho.

Finalize com um fio de azeite.

0 comentários: