Atolado de Bode
Atolado de Bode (Rende 8 porções)
Ingredientes para a marinada
½ cabrito cortado em pedaços pequenos
6 dentes de alho picados
80ml de azeite
40ml de vinagre de maçã
40ml de cachaça artesanal
10g de coloral
2 folhas de louro cominho, semente de coentro e pimenta branca a gosto sal
Ingredientes para finalização
4 cebolas grandes picadas 1 pimentão grande em rodelas 50g de extrato de tomate azeite
Ingredientes para montagem
mandioca cozida
tomate cereja
cebola pérola
cheiro verde
azeite
Preparo
1. Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por uma noite na geladeira.
2. Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
3. Na mesma panela acrescente o extrato de tomate e refogue até caramelar levemente, em seguida junte a cebola e o pimentão e deixe até que amoleçam.
4. Retorne a carne, o líquido da marinada e adicione água até cobrir. Cozinhe lentamente até a carne quase soltar do osso.
5. Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde e bastante molho.
Finalize com um fio de azeite.
0 comentários:
Postar um comentário