Atolado de Bode
Atolado de Bode (Rende 8 porções) Ingredientes para a marinada ½ cabrito cortado em pedaços pequenos 6 dentes de alho picados 80ml de azeite 40ml de vinagre de maçã 40ml de cachaça artesanal 10g de coloral 2 folhas de louro cominho, semente de coentro e pimenta branca a gosto sal Ingredientes para finalização 4 cebolas grandes picadas 1 pimentão grande em rodelas 50g de extrato de tomate azeite Ingredientes para montagem mandioca cozida tomate cereja cebola pérola cheiro verde azeite Preparo 1. Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por uma noite na geladeira. 2. Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve. 3. Na mesma panela acrescente o extrato de tomate e refogue até caramelar levemente, em seguida junte a cebola e o pimentão e deixe até que amoleçam. 4. Retorne a carne, o líquido da marinada e adicione água até cobrir. Cozinhe lentamente até a carne quase soltar do osso. 5. Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde e bastante molho. Finalize com um fio de azeite.
11:02
|
Marcadores:
Dobradinha
|
You can leave a response
0 comentários:
Postar um comentário